Minggu, 20 Juni 2010

Peribahasa Gagal

Hari minggu,Hari Bahasa..
*halah,,
yak,hari ini saya sebagai mahasiswa yang beradab akan memberikan pelajaran bahasa Indonesia kepada teman-teman semua.
Sub bab yang akan saya berikan adalah mengenai peribahasa-peribahasa yang pernah diberikan semasa SD dan SMP dulu.
Selamat Membaca..

  • cinta di tolak, dukun beranak
  • sambil menyelam, minumnya tetap teh botol Sosro
  • Nasir sudah menjadi tukang bubur
  • Ada gula ada semut. Ada semut disemprot pake Baygon. Ada banyak semut mati
  • Rajin Mangkal, Kaya
  • Bersatu kita teguh, bercerai kita ke Take Me Out
  • Rajin pangkal pandai, hemat pangkal kaya, yg enak2 pangkal paha, rame2 pangkal-an ojek
  • Ada ubi, ada talas. Ada budi, ada anduk
  • Bersatu kita teguh, bertiga kita Charlie's Angels
  • Air susu dibalas dengan air kopi item, jadi kopi susu deh
  • bersatu kita teguh,bercerai kita masuk infotainment (moto selebritis)
  • Ariel satu,tumbuh 32 video
  • Ariel teriak tanda tak dalam
  • bagai kacang lupa dengan atomnya
  • Alon-alon asal kelakson
  • ada uang ada barang, ga ada uang rampok bank
  • Tak dapat miyabi, Luna pun jadi
  • Air beriak tanda ada yang tenggelam
  • Single itu prinsip, jomblo itu nasib
  • Ma’ lu bertanya, Ma’ gue yang jawab

Yak,sekian pelajaran hari ini.
Terima kasih..

4 komentar:

Anonimmengatakan...

Wah 2 terakhir keren tuh. ijin copas,Kak
-Nia-

aRf_iVe_^~^_eVi_fRa mengatakan...

sambil menyelam buang air...

Johan mengatakan...

hehehe...boleh juga euuuy.....lucu

Dewa Gama mengatakan...

Bersatu kita teguh, bertiga kita Charlie's Angels

eniwei, dapet ide daripada nih ? hohohoo

Posting Komentar